Жёсткая посадка: «Рокетбанк» ликвидируют

Жёсткая посадка: «Рокетбанк» ликвидируют
Жёсткая посадка: «Рокетбанк» ликвидируют
24.03.20 / Денис Скорбилин

Печальная новость для пользователей виртуального банка «Рокетбанк»: управляющая компания Qiwi планирует закрыть этот проект до конца 2020 года. Выдача новых карт прекращена с сегодняшнего дня.

После того, как Qiwi купила этот проект, он работал в большой «минус». Минувший 2019 год «Рокетбанк» закончил с убытком 2,3 млрд рублей, а в 2020 проект, несмотря на постепенную ликвидацию, проведёт с убытком до 1,5 млрд.

О банкротстве речь не идёт, это именно постепенное отключение сервиса. Qiwi планирует свернуть программу лояльности, убрать маркетинговые расходы, а также повысить тарифы. После этого пользователи «Рокетбанк» уйдут обслуживаться в другие банки, и тогда проект окончательно свернут. В качестве альтернативе принятому сценарию рассматривалась продажа «Рокетбанк», но Qiwi так и не смогла найти покупателя.

Проект «Рокетбанк» был запущен в 2013 году, и с этого времени несколько раз менял как банки-партнёры, так и собственников. На данный момент в нём обслуживается около 400 000 активных пользователей.

Обновление: позиция «Рокетбанка»

Руководство «Рокетбанк» выступило с официальным заявлением. Также выпущен FAQ для пользователей, в котором рассказывается, как они будут работать дальше. Если коротко: «Рокетбанк» продолжит обслуживать клиентов, но действительно ухудшит тарифы для владельцев карт. 

АВТОРИЗАЦИЯ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий:

КОММЕНТАРИИ

Поделиться статьёй