В феврале 2020 продажи смартфонов упали на 14%

В феврале 2020 продажи смартфонов упали на 14%
В феврале 2020 продажи смартфонов упали на 14%
1.04.20 / Денис Скорбилин

Пандемия коронавируса не только остановила производство смартфонов и разрушила логистические цепочки, но и банально переключила внимание потребителей. Согласно результатам исследования Counterpoint, глобальные продажи смартфонов упали на 14% по сравнению с февралём 2019. При этом конкретно Китай, где в феврале эпидемия бушевала вовсю, упал значительно сильнее — на 38%. Учитывая, что сейчас европейский и американский очаги пандемии приближаются к китайским масштабам, стоит ожидать дальнейшего проседания глобального рынка☹

Интересно, что торговые сети по всему миру ожидали ещё большего падения спроса и сократили закупки на 18%. Однако индустрии помог Интернет. Аналитики отмечают, что если розница в этот непростой месяц катастрофически рухнула (более 50% в Китае), то онлайн-продажи выросли и частично компенсировали тренд. 

Если посмотреть на то, кто сейчас «царь горы» на рынке смартфонов, это по-прежнему Samsung с 22% в общей доле продаж. На втором месте Apple (14%), на третьем — Huawei (13%), которая всё ещё неплохо себя чувствует, несмотря на американские санкции. Однако, если вспомнить, что такие бренды как Vivo, Oppo и Realme принадлежат китайской корпорации BBK Electronics (OnePlus также держим в уме), второе место прочно за BBK.

В целом, год для рынка смартфонов ожидается тяжёлый и, возможно, не все компании доживут до новогоднего корпоратива☺️

АВТОРИЗАЦИЯ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий:

КОММЕНТАРИИ

Поделиться статьёй

Другие материалы по этой теме