Трамп продлил санкции против Huawei ещё на год

Трамп продлил санкции против Huawei ещё на год
Трамп продлил санкции против Huawei ещё на год
14.05.20 / Денис Скорбилин
Теги
Huawei США

Президент США Дональд Трамп продлил санкции, наложенные на китайскую компанию Huawei после обвинений в шпионаже. Текущие ограничения продлены на год, до мая 2021 года.

Сам запрет на работу с китайскими компаниями составлен хитро: там не упоминаются конкретные фирмы, вроде Huawei или ZTE, а используются расплывчатые формулировки. Мол, просто американскому бизнесу запрещено сотрудничать или приобретать телекоммуникационное оборудование у иностранных компаний, которые представляют угрозу национальной безопасности США.

Благодаря этому ситуация вокруг конфликта Huawei и США балансирует на грани трагедии с комедией. С одной стороны, Huawei действительно потеряла возможность работать с американскими компаниями при разработке новых продуктов. В этом году все смартфоны компании вышли без сервисов Google. С другой стороны — раз в три месяца Huawei стабильно получает разрешение продолжить работу по выпущенным в 2019 устройствам. Тут шпионы и враги, там деловые партнёры. Очень странная получается борьба за национальные интересы...

АВТОРИЗАЦИЯ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий:

КОММЕНТАРИИ

Поделиться статьёй

Другие материалы по этой теме