TCL показала два необычных «гибких» смартфона

TCL показала два необычных «гибких» смартфона
TCL показала два необычных «гибких» смартфона
6.03.20 / Денис Скорбилин

Компания TCL Group показала два прототипа смартфонов со сгибающимися экранами. В отличие от всего, что мы видели на рынке, оба гаджеты представляют совершенно новые концепции. Первый прототип TCL складывается не в одном месте, а сразу в двух. Это позволяет превратить обычный с виду смартфон в большой 10’’ планшет. Интересно, что в такой конструкции один сгиб складывается вовнутрь, а второй наружу. То есть, с инженерной точки зрения конструкция получается сложной и дорогой. Если такой смартфон доберётся до серийного производства, то будет стоить кругленькую сумму.

TCL Foldable

Второй прототип — это моторизированный слайдер. Обычный с виду смартфон по нажатию кнопки разъезжается в полноценный планшет. Это решение интересно тем, что у него нет фиксированной линии сгиба и, возможно, за счёт этого конструкция окажется более практичной и долговечной.

Главная интрига — под каким брендом будут выпущены эти необычные гаджеты. TCL Group владеет торговой маркой Alcatel, а также знаменитой в прошлом Palm и легендарной BlackBerry. Возможно, все мы рано списали «ежевику» со счетов, и нас ждёт громкое возвращение смартфонов BlackBerry в революционном форм-факторе. Хорошо бы!

АВТОРИЗАЦИЯ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий:

КОММЕНТАРИИ

Поделиться статьёй

Другие материалы по этой теме