Срыв сделки года: Xerox не купит HP

Срыв сделки года: Xerox не купит HP
Срыв сделки года: Xerox не купит HP
1.04.20 / Денис Скорбилин
Теги
HP Xerox

Xerox выступил с официальным заявлением, в котором отказывается приобретать компанию HP. Причиной послужил «нынешний глобальный кризис в области здравоохранения и связанные с ним макроэкономические и рыночные потрясения, вызванные COVID-19». Очевидно, в компании посчитали глобальные экономические риски слишком высокими, чтобы осуществлять поглощение такой большой структуры как Hewlett-Packard.

Самое драматическое в этой истории то, что Xerox более года настойчиво пыталась приобрести HP, выдвигая всё более заманчивые предложения, а сама Hewlett-Packard до последнего не хотела продавать акции. В итоге сумма сделки должна была составить фантастические $35 млрд, и это, скорее всего, стало бы «сделкой года», но коронавирус расстроил все планы.

Также Xerox отказалась продвигать на руководящие посты HP своих людей, чем активно занималась в последнее время, и даже успела навлечь на себя обвинения в недружественном поглощении. Похоже, планы компании действительно радикально поменялись и объединению Xerox и HP не суждено состояться даже в будущем.

АВТОРИЗАЦИЯ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий:

КОММЕНТАРИИ

Поделиться статьёй

Другие материалы по этой теме