Рынок смартфонов Китая вырос на 241% после спада

Рынок смартфонов Китая вырос на 241% после спада
Рынок смартфонов Китая вырос на 241% после спада
16.04.20 / Денис Скорбилин

В феврале пандемия коронавируса Covid-19 обернулась для рынка смартфонов настоящим стихийным бедствием, и особенно пострадал именно Китай. Однако сейчас, когда карантинные мероприятия Поднебесной уже отменены, продажи электронных гаджетов снова пошли вгору. Да ещё как! Едва китайцам разрешили выйти из дома, как они сразу побежали за новыми смартфонами. Поэтому, сравнивая март 2020 с провальным февралём, аналитики констатировали фантастический взлёт поставок смартфонов на 241%. 

Это на 23% меньше марта 2019, но тогда планета не знала ни кризиса, ни пандемии, и, в любом случае, стремительный рост китайского рынка внушает надежду. Как только коронавирус будет побеждён, рынок быстро восстановится — проверено на Китае. 

Очень забавно то, что сильнее всех выросли поставки техники Apple — на 416%, что составило в общей сложности 2,5 млн экземпляров. Похоже, разговоры о мощном китайском гаджет-патриотизме оказались преувеличены, и самая лояльная аудитория всё-таки у «Яблока».

К слову, стремительное восстановление Китая означает и то, что проблем с мировыми отгрузками нового Apple iPhone SE не будет.

АВТОРИЗАЦИЯ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий:

КОММЕНТАРИИ

Поделиться статьёй

Другие материалы по этой теме