Показан убийца Xiaomi Mi 10 Lite 5G: Honor 30S

Показан убийца Xiaomi Mi 10 Lite 5G: Honor 30S
Показан убийца Xiaomi Mi 10 Lite 5G: Honor 30S
30.03.20 / Денис Скорбилин

Honor, дочерний бренд компании Huawei представил собственное видение того, каким должен быть субфлагманский смартфон. Модель Honor 30S стала удешевлённой, но всё ещё премиальной версией флагманского Honor View 30 Pro. Смартфон получит стеклянный корпус с металлической рамой, достаточно неплохую производительность и большой 6,5'' экран с качественной IPS матрицей.

Основной сенсор камеры получил 64 Мп модуль со светосилой F/1,8 и фокусным расстоянием 26 мм. Вспомогательные модули: 8 Мп широкоугольник, 8 Мп телефото с трёхкратным оптическим зумом и 2 Мп модуль для съёмки макро. Сообщается, что в основной камере реализована система цифровой стабилизации изображения — оптическую, увы, не завезли☹

Самое любопытное, что есть в Honor 30S — его 7-нм процессор Huawei Kirin 820, дебютировавший на рынке. У него восемь ядер, разбитых на три кластера для решения задач различной сложности. Есть встроенный 5G модем, шестиядерный графический ускоритель Mali-G57 и улучшенный сопроцессор обработки изображений. 

Ёмкость аккумулятора составила 4 000 мАч. Смартфон поддерживает технологии «быстрой» зарядки мощностью до 40 Вт. От комплектного ЗУ смартфон за полчаса заряжается до 70%.

Как и все остальные смартфоны, которые сейчас выпускает Huawei, Honor 30S будет продаваться без сервисов Google и совершенно непонятно, можно ли ими будет пользоваться на смартфоне в принципе. Вместо них Huawei продвигает собственный пакет программного обеспечения, который мы в ближайшее время предметно изучим.

Младшая версия Honor 30S с 8/128 Гб памяти оценена в $340. Кому мало памяти, вариант 8/256 Гб будет стоить $380. Продажи начинаются в апреле, так что прямым конкурентом этого гаджета оказывается Xiaomi Mi 10 Lite.

АВТОРИЗАЦИЯ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий:

КОММЕНТАРИИ

Поделиться статьёй

Другие материалы по этой теме