Компания Vingroup включается в борьбу с Covid 19

Компания Vingroup включается в борьбу с Covid 19
Компания Vingroup включается в борьбу с Covid 19
10.04.20 / Денис Скорбилин

Известная вьетнамская компания Vingroup, которой принадлежит бренд смартфонов VinSmart и автомобильный бренд VinFast, объявила о том, что часть мощностей заводов компании переоборудывают для борьбы с коронавирусом. Чтобы помочь медицине своей страны, Vingroup будет производить неинвазивные аппараты искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), а также электронные термометры. Первые 5 000 аппаратов ИВЛ будут поставлены Министерству здравоохранения Вьетнама через месяц.

Также Vingroup финансирует исследование вируса Covid 19 и создание наборов ранней диагностики и вакцины.

«Преимущество Vingroup заключается в том, что мы обладаем мощностями и технологиями автомобильного завода VinFast, и фабрики по производству умной электроники VinSmart. Таким образом, мы можем одновременно производить как крупные, так и более мелкие высокотехнологичные детали и компоненты», — Ле Тхи Тху Тхуи, вице-председатель Vingroup.

Ранее на этой неделе стало известно о том, что Apple начала производство защитных масок для врачей. Также свои программы помощи в борьбе с пандемией развернули Razer и Dyson.

Всё это признаки того, что борьба с новым вирусным заболеванием затянется надолго и безвозвратно изменит экономические модели многих стран. Не обязательно к худшему — все эти наработки помогут лечить и другие болезни, сделав, в конечном итоге, нашу жизнь более комфортной и безопасной.

АВТОРИЗАЦИЯ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий:

КОММЕНТАРИИ

Поделиться статьёй

Другие материалы по этой теме