Китай и Huawei предложили изменить Интернет

Китай и Huawei предложили изменить Интернет
Китай и Huawei предложили изменить Интернет
30.03.20 / Денис Скорбилин
Теги
Huawei

Huawei вместе с китайскими операторами и правительством Китая выступили с сомнительной инициативой. Как раскопала Financial Times, китайцы предложили Международному союзу электросвязи новый протокол New IP, который содержит некоторые улучшения, по сравнению с текущим TCP/IP. Благодаря New IP сайты смогут открываться быстрее, упростится управление Сетью, но... не обошлось и без подвоха. 

Китайская разработка содержит довольно спорные нововведения. Сообщается, что в New IP предусмотрена возможность отключать от Интернета любой отдельный сайт, что очень удобно для тоталитарных (и не только☺️ )стран. Также, возможно, в рамках New IP будет введена любимая китайским правительством концепция «Интернета по паспорту», когда для выхода в Сеть нужны будут данные конкретного физического пользователя.

На данный момент нет никаких гарантий того, что Международный союз электросвязи примет подобное предложение. Однако мир быстро меняется на наших глазах, и каким он будет после окончания пандемии коронавируса и сопутствующего экономического кризиса, сказать трудно. Возможно изменится даже Интернет...

АВТОРИЗАЦИЯ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий:

КОММЕНТАРИИ

Поделиться статьёй

Другие материалы по этой теме