Huawei осталась без процессоров из-за Трампа?

Huawei осталась без процессоров из-за Трампа?
Huawei осталась без процессоров из-за Трампа?
18.05.20 / Денис Скорбилин
Теги
Huawei США

Тревожные новости для корпорации Huawei. После американского продления санкций появилась информация о том, что тайваньская фабрика TSMC перестала принимать у Huawei новые заказы на производство процессоров. Старые заказы TSMC выполнит, но в дальнейшем Huawei придётся искать нового производителя для своих чипов. Официальных комментариев от фабрики не поступало, как и опровержений.

Надо заметить, что Huawei для TSMC был одним из наиболее прибыльных и крупных клиентов: вторым после Apple, которая также размещает заказы на этой фабрике. То есть, отказ от сотрудничества больно ударит по карману и самой TSMC, которая, строго говоря, даже не обязана исполнять американские предписания. Скорее всего, причина такого отказа в том, что TSMC решила построить в США завод для производства 5-нм процессоров и планирует потратить на постройку $12 млрд. То есть, руководство просто не хочет рисковать перспективными инвестициями в американский рынок.

Сама Huawei относится к происходящему стоически. Компания запустила рекламную кампанию в которой ассоциирует себя с советским штурмовиком ИЛ-2, одним из самых живучих самолётов Второй мировой. «Без шрамов не будет грубой кожи и сильных мышц. Героям всегда доставались невзгоды» — написано на постере с самолётом, пережившим обстрел зенитных орудий.

АВТОРИЗАЦИЯ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий:

КОММЕНТАРИИ

Поделиться статьёй

Другие материалы по этой теме