Dyson включилась в борьбу с коронавирусом

Dyson включилась в борьбу с коронавирусом
Dyson включилась в борьбу с коронавирусом
27.03.20 / Денис Скорбилин

Вслед за производителем игровых аксессуаров Razer, в борьбу с пандемией коронавируса включился Dyson. Объединившись с The Technology Partnership и под присмотром правительства Великобритании, инженеры этой компании создали портативный аппарат ИВЛ (искусственной вентиляции лёгких). Устройство получило название CoVent. Его преимущество — работа от аккумулятора, за счёт чего CoVent будут использовать как в стационарных больницах, так и в полевых госпиталях, а также при перевозке тяжелобольных пациентов.

Созданный аппарат ИВЛ основан на моторе производства Dyson, а также будет производиться на мощностях компании. Правительство Великобритании уже заказало у Dyson 10 000 экземпляров CoVent, и ещё 5 000 компания бесплатно раздаст странам, где не хватает такого оборудования.

Затруднение дыхание и даже его остановка — один из частых вариантов осложнения при коронавирусе. Поэтому разработка Dyson действительно полезна и важна. Также это хороший пример того, как меняется мир под влиянием глобальной угрозы.

АВТОРИЗАЦИЯ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий:

КОММЕНТАРИИ

Поделиться статьёй

Другие материалы по этой теме