Что скрывает Apple iPhone SE (разбор iFixit)

Что скрывает Apple iPhone SE (разбор iFixit)
Что скрывает Apple iPhone SE (разбор iFixit)
27.04.20 / Денис Скорбилин

Знаменитый ресурс iFixit наконец-то разобрал новенький Apple iPhone SE и смог выяснить подробности, которые Apple скрыла во время анонса маленького недорогого смартфона.

В целом, дела Apple iPhone SE 2020 оказались неплохи: модель получила 6 баллов из 10 по шкале ремонтопригодности. Многие её комплектующие оказались взаимозаменяемыми со старым iPhone 8. В число потенциальных «доноров» попали модуль камеры, экран, микрофон, механизм Taptic Engine и другие элементы. Это означает, что обновлённый iPhone SE не только недорог, но и ремонт его обойдётся дёшево. 

Также, iFixit изучил модуль оперативной памяти и считает, что, «скорее всего» на борту 3 Гб RAM. Неплохой показатель, который гарантирует смартфону несколько беспроблемных лет эксплуатации, а возможно и больше.

Из неприятных моментов: в смартфоне нет модуля 3D Touch. Водозащита корпуса при ремонте нарушается, но сам факт её наличия уже может отсрочить необходимость что-то в смартфоне ремонтировать. 

К сожалению, разборка iFixit до сих пор не раскрыла самую главную интригу: что за камера стоит в новом iPhone. Это аналог модуля iPhone 8, на что указывает их полная взаимозаменяемость, или всё-таки переделанный модуль от более современного и продвинутого iPhone Xr?

Apple iPhone SE в любом случае будет фотографировать лучше, чем iPhone 8, поскольку в новом смартфоне стоит более совершенный сопроцессор обработки изображения. Однако вопрос камеры остаётся крайне острым — как бы не прокачалась постобработка фото, сама по себе камера iPhone 8 никого не впечатлит☺️

Мы вернёмся к внутренностям iPhone SE, когда раскопаем более конкретную информацию о камере.

АВТОРИЗАЦИЯ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий:

КОММЕНТАРИИ

Поделиться статьёй

Другие материалы по этой теме