Анонс Nokia 8.3 5G: не совсем флагман, но…

Анонс Nokia 8.3 5G: не совсем флагман, но…
Анонс Nokia 8.3 5G: не совсем флагман, но…
19.03.20 / Денис Скорбилин

Компания Nokia наконец провела презентацию, которая была запланирована ещё на отменённую MWC 2020. Гвоздём программы стал смартфон Nokia 8.3 5G, который интересен большим 6,81’’ экраном, лаконичным «скандинавским» дизайном, хорошей производительностью и любопытной камерой. Также к преимуществам можно было бы отнести поддержку 5G-сетей, но в нашем регионе это до сих пор неактуально☺️

За скорость работы Nokia 8.3 5G отвечает связка из процессора Qualcomm Snapdragon 765G, который по мощности может потягаться с некоторыми «флагманскими» решениями, и 8/128 Гб памяти. Из других примечательных особенностей аппарата стоит отметить сохранившийся 3,5-мм аудиоджек, поддержку NFC, отдельную аппаратную кнопку для вызова ассистента Google и сканер отпечатков, вмонтированный в кнопку питания. Ёмкость аккумулятора составила 4500 мАч.

Как и другие продукты «Нокии», смартфон работает на чистой операционной системе Android 10, и уже анонсировано обновление до одиннадцатой версии «зелёного робота».

Камера получила четыре модуля: основной на 64 Мп, интересный широкоугольник с крупной матрицей 1/2.43” и разрешением 12 МП, а также два двухмегапиксельных модуля — один для портретов, другой для макро. На презентации отдельный акцент сделали именно на широкоугольном модуле и его выдающихся способностях в ночной съёмке. Это действительно актуально, так как обычно «ширики» смартфонов сильно зависят от освещения, и в темноте снимать на них практически невозможно. 

В продаже Nokia 8.3 5G появится в третьем квартале 2020 года, его ориентировочная цена составит около 600 евро.

АВТОРИЗАЦИЯ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий:

КОММЕНТАРИИ

Поделиться статьёй

Другие материалы по этой теме