Анонс Apple iPhone SE: он всё-таки вернулся!

Анонс Apple iPhone SE: он всё-таки вернулся!
Анонс Apple iPhone SE: он всё-таки вернулся!
15.04.20 / Денис Скорбилин

Недавняя «утечка» подтвердилась: Apple действительно готовила всё это время новый маленький Айфон. Согласно современным коронавирусным традициям, новый смартфон Apple iPhone SE просто появился на сайте. И да, у него точно такое же название, как у предыдущего. Видимо, в компании посчитали, что так давно не выпускали малышей, что на руках их уже просто не осталось.

Шутки шутками, но на фоне пафосных китайских флагманов за тысячи долларов, Apple iPhone SE выглядит чуть ли не бюджетником, поскольку стоит от $400 за младшую модель с 64 Гб памяти на борту. Но только выглядит — на самом деле, характеристики серьёзные. Процессор Apple A13 Bionic, как у действующих флагманов. Камера одна, но тоже из высшего дивизиона, с большой 12 Мп матрицей и светосилой объектива f/1.8. Вдобавок, корпус смартфона получил водозащиту IP67. Как и предполагалось, выглядит Apple iPhone SE как iPhone 7 или iPhone 8. Диагональ экрана — 4,7'', матрица поддерживает фирменную технологию True Tone. В общем, достойный набор получается. 

Учитывая, что на рынке не осталось таких компактных смартфонов ни в бюджетном, ни во флагманском сегментах, Apple, скорее всего, кратковременно почувствует себя монополистом и снова соберёт сливки с рынка. Но в некоторых азиатских компаниях дизайнеры, должно быть, уже лихорадочно обводят на кульмане седьмой Айфон☺️

В продаже Apple iPhone SE появится с 24 апреля по всему миру, включая Россию. Базовая версия будет стоить 40 000 рублей, что несколько дороже американской цены, но всё ещё достаточно бюджетно.

АВТОРИЗАЦИЯ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий:

КОММЕНТАРИИ

Поделиться статьёй

Другие материалы по этой теме