Xiaomi объявила о презентации первого продукта из линейки Pinecone, которая пройдет 28 февраля. Скорее всего, компания представит мобильный процессор, разработанный ее дочерней компанией.

Приглашение на презентацию Pinecone

На опубликованном Xiaomi тизере нет даже намеков на особенности новинки. Однако журналисты предполагают, что первенцем станет чип, фигурирующий в утечках как V670. Это процессор для смартфонов среднего ценового сегмента с восемью ядрами Cortex‑A53, разбитыми на два кластера: энергоэкономичный и мощный. В чип также должен быть интегрирован ускоритель Mali‑T840 MP4, что позволит V670 обходить в AnTuTu прошлогоднего короля сегмента — MediaTek Helio P10. Производство первенца Pinecone будет происходить по 28‑нм техпроцессу.

Ближе к концу года от Xiaomi ожидают уже второй процессор. Настоящий флагманский V970, производимый по 10‑нм техпроцессу, скорее всего, будет основан на связке из Cortex‑A73 и Cortex‑A53 и оснащен ускорителем Mali‑G71 MP12. Вряд ли чип обгонит топовые решения Qualcomm и Samsung, однако Kirin 960 от Huawei обойти должен.

Пока сложно скачать, покажет Xiaomi через неделю только сам процессор или представит и первый смартфон с ним. Это должен быть Mi5c, уже много раз фигурировавший в утечках.

[via GizmoChina]