Следом за тем, как Xiaomi официально подтвердила разработку Mi MIX 2, в Сеть начали попадать данные относительно особенностей этого устройства. Сначала стало известно об оснащении фаблета инновационным сканером отпечатков пальцев. По слухам, это датчик от компании Goodix, продемонстрированный совсем недавно на выставке MWC.

Речь идет о сканере, встраиваемом в дисплей. Пользователю для идентификации необходимо будет лишь прислонить палец к обозначенной на экране области. Пока такая технология в коммерческих продуктах не применялась, но по слухам, точно такой же сканер будет установлен в iPhone 8 и Galaxy Note 8. Однако инсайдер добавляет, что именно Xiaomi Mi MIX 2 может стать первым его обладателем.

Вторая порция инсайдов проливает свет на сам дисплей, который на сей раз должен занимать 93% площади всей фронтальной панели (у предшественника 91,3%). При этом экран окажется изогнутым с боков и будет использоваться уже AMOLED-матрица. Логично предположить, что Mi MIX 2 должен иметь сходства с Galaxy S8, анонс которого состоится уже через несколько недель.

Точная дата презентации нового безрамочного фаблета Xiaomi пока неизвестна, но ориентироваться стоит на вторую половину этого года. Как и первая модель, новинка получит уникальный в своем роде дизайн, разрабатывается который при непосредственном участии Филиппа Старка (Philippe Starck).

[via Gizmochina]