Xiaomi Mi6 внешне будет представлять собой сочетание Mi5 и Mi5S. От первого он унаследует заднюю панель, от второго же — фронтальную. Это недавно подтвердили снимки самого флагмана, пусть и не очень качественные. Очередное тому свидетельство — свежее фото стеклянной крышки Mi6.

По форме она напоминает таковую у Mi5, разве что скруглений на сей раз больше. Ее форма отличается большей обтекаемостью, что сейчас в тренде. Размещение камеры такое же, как и в предыдущих флагманах линейки, хотя сам фотомодуль уже сдвоенный. Для чего предназначается вспомогательный сенсор — пока неизвестно, но это точно не банальный дальномер для измерения глубины резкости. Куда более вероятным кажется появление монохромного датчика или же телевика для оптического зума без потерь.

Расставить все по своим местам и прервать эту нескончаемую череду утечек удастся уже 19 апреля. Именно на этот день назначен официальный анонс флагмана Xiaomi Mi6. Интриги относительно основных характеристик уже нет. Ожидается Qualcomm Snapdragon 835, 4/6 ГБ ОЗУ и 5,15‑дюймовый экран с разрешением 1920х1080 пикселей. Соответственно, все внимание будет приковано к деталям: исполнению корпуса и возможной влагозащите, новым программным фишкам, быстрой зарядке и так далее.

[via Gizmochina]