Наконец‑то компания Xiaomi представила новый флагман Mi6, выполненный в необычном стеклянном корпусе. Смартфон не удивил узкими рамками дисплея, как его корейские конкуренты, — спереди он довольно сильно похож на предшественника, Mi5S, и недавно выпущенный Huawei P10. Сзади же новинка похожа на Honor 8.

Xiaomi Mi6: анонс

От всех перечисленных выше устройств Xiaomi Mi6 отличается разве что более обтекаемой формой, что достигается за счет максимально округлой формы и применения так называемого 3D‑стекла сзади, имеющего изгибы со всех 4 сторон.

Xiaomi Mi6: анонс

В сравнении с тем же Mi5 это покрытие теперь изогнуто со всех четырех сторон, а не только с боков. Особенно эффектно смартфон смотрится в синем варианте с золотистой стальной рамкой. Также есть и эффектная версия Silver Edition с зеркальной поверхностью.

Производитель заявил защиту от всплесков и капель, то есть это не полноценная влагонепроницаемость, как у LG G6 и Galaxy S8, но все же дождь смартфону совершенно не страшен. Даже слот для SIM‑карты герметично защищен за счет специального уплотнителя.

Xiaomi Mi6: анонс

Экран имеет диагональ 5,15" при разрешении 1920х1080 пикселей и максимальной яркости 600 нит и минимальной 1 нит. Предусмотрены особые фильтры для защиты глаз от вредного воздействия цветов в синем спектре, что в последнее время применяются все чаще.

За производительность отвечает топовый восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 835, на чем производитель акцентировал особое внимание, ведь Mi6 стал первым китайским смартфоном с этим чипом. Объем ОЗУ — 6 ГБ (LPDDR4X), что тоже в новинку для базовой версии Mi‑флагмана. Встроенной памяти 64 или 128 ГБ в зависимости от версии.

Емкость батарейки составила 3 350 мАч, что, по заявлению производителя, обеспечивает полный день работы даже в самом интенсивном режиме использования. Предусмотрены и традиционные режимы энергосбережения MIUI.

Xiaomi Mi6 получил два динамика для эффектного стереозвучания, качество которого оценит каждый меломан. Как и в смартфонах HTC, один источник звука размещен на нижнем торце, второй же — в паре с разговорным динамиком над дисплеем. Установлен ли какой‑то усилитель или ЦАП, Xiaomi пока не уточняет.

Основная камера сдвоенная. Главный ее сенсор имеет 12‑Мп разрешение, 4‑осевую оптическую стабилизацию и широкий угол обзора. Второй же датчик — это телевик, как и у iPhone 7 Plus. Он предназначен для 2‑кратного оптического зума или 10‑кратного электронного.

Помимо обычных версий в стекле у Xiaomi Mi6 будет еще более эффектный керамический вариант (Mi6 Ceramic), отличающийся необычными отблесками и ободками дуал‑камеры из 18‑каратного золота. Конечно же, это будет наиболее дорогая модификация для самых преданных поклонников бренда и ценителей по‑настоящему роскошных решений.

Xiaomi Mi6 Ceramic
Xiaomi Mi6 Ceramic
Xiaomi Mi6 Ceramic

Xiaomi Mi6 в версии с 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти оценен в 2 499 юаней (~20 400 рублей), а вариант 6 + 128 ГБ — в 2 899 юаней (~23 600 рублей). Последний, оснащенный керамическим корпусом, стоит еще на 100 юаней дороже — 2 999 (~24 500 рублей). Старт предзаказов в Китае запланирован на 20 апреля.