Без лишнего шума Xiaomi представила Mi VR Play 2, новое поколение фирменных мобильных шлемов виртуальной реальности. По сравнению с первой версией аксессуар сильно изменился внешне, дизайн его явно навеян Dreamview от Google, уж очень много округлых форм.

Анонсирующий постер Xiaomi Mi VR Play 2

Весь пластиковый корпус нового шлема Xiaomi обшит тканым материалом, который в компании поэтично называют «драконьей тканью». Держится аксессуар на голове с помощью одной расположенной горизонтально резинки, вертикальную убрали.

Xiaomi Mi VR Play 2 на человеке

Также Mi VR Play 2 избавлен от молнии, которую многие критиковали в первом шлеме. Если судить по промо‑снимкам, телефон вставляется сбоку во внешнюю часть и плотно там зажимается. Внутри шлема мягкое покрытие, обеспечивающее комфортное прилегание к лицу.

Mi VR Play 2 поддерживает устройства с диагональю дисплея от 4,7 до 5,7 дюймов и разрешением минимум 1920×1080 пикселей. Установленные внутри линзы обеспечивают 93‑градусное поле обзора. Сам шлем весит 183 грамма, что вполне комфортно, но использовать его предстоит со смартфоном, который сделает эту конструкцию почти в два раза тяжелее.

Xiaomi Mi VR Play 2 на женщине

Продажи Xiaomi Mi VR Play 2 стартуют 19 апреля, цена его в официальных магазинах составит 99 юаней (820 рублей). Учитывая хороший дизайн и проработку шлема, она кажется очень неплохой.

[via GizmoChina]