Xiaomi сегодня представила не только новый планшет, но и компактную камеру Mi Panoramic. Устройство примечательно тем, что может снимать не только обычные, но и панорамные 360‑градусные фотографии.

Тизер Xiaomi Mi Panoramic

Xiaomi Mi Panoramic удается это благодаря 23,88‑Мп матрице и паре выпуклых широкоугольных объективов, размещенных с двух сторон простого, но симпатичного корпуса. Камера также может снимать видео с разрешением, названным самим производителем 3,5K. Внутри новой камеры Xiaomi имеется датчик для обеспечения шестиосевой стабилизации, а корпус ее устойчив к повреждениям от воды и пыли, соответствует стандарту IP67.

На нижнем торце виден разъем под штатив и пара микрофонов, а на боковом — заглушка с защелкой. Под ней расположился слот для карт microSD и разъем USB. Управление Xiaomi Mi Panoramic осуществляется со специального приложения для смартфонов. В нем же имеются простейшие инструменты для редактирования.

Продажи Mi Panoramic в Китае стартуют уже 6 апреля по цене 1 699 юаней, то есть около 13 950 рублей. Устройство явно не для всех, заинтересуется им только настоящий энтузиаст, желающий снимать 360‑градусные фото.

[via GizmoChina]