В Сеть попали данные о фаблете Mi Max 2, который сменит на своем посту первый гигантский смартфон Xiaomi. Если верить источнику, новинка получит новейший процессор Qualcomm — Snapdragon 660, официально который еще даже не представлен. По предварительным же данным, этот чип разработан по 14-нм техпроцессу и включает в себя четыре ядра Cortex-A73 и четыре Cortex-A53. В качестве GPU — Adreno 512.

Такой процессор будет дополнен 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной. Правда, это, скорее всего, касается лишь топовой версии. Наверняка появятся и вариант 4 + 64 ГБ. Вне зависимости от этого аккумулятор во всех модификациях будет максимально емким, на 5 000 мАч, да еще и с поддержкой ускоренной зарядки.

Что касается дизайна, источник упоминает примерно тот же внешний вид, но с некоторыми незначительными изменениями. Речь, наверное, идет о переходе на цельнометаллический корпус, как и у Redmi Note 4. Хотя не исключаются и иные поправки, в том числе появление более узких рамок дисплея.

Анонс Xiaomi Mi Max 2 состоится в мае, то есть производитель намерен придерживаться  годичного цикла обновления устройств серии. До этого времени в Сети появится еще немало утечек и слухов, касающихся новинки.

[via GSMArena]