В каждом новом смартфоне доступного ценового сегмента компания Xiaomi старается улучшить не только начинку, но и дизайн. В Redmi 4, к примеру, она отказалась от одной из пластиковых вставок в корпусе, сделав конструкцию более монолитной и солидной внешне. В новом Mi Max 2, придерживаясь аналогичного курса, производитель и вовсе оставит лишь металла.

Xiaomi Mi Max 2

Утекшее в Сеть фото подтвердило, что Xiaomi Mi Max 2 корпусом будет похож на смартфоны вроде iPhone 7, у которых вся задняя панель выполнена из единого куска металла, дополненного лишь прожилками, маскирующими антенны. Эти линии едва заметны, поскольку размещены практически на самых торцах.

Xiaomi Mi Max 2

Кроме того, вместе со снимком задней панели были продемонстрированы грани: верхняя с аудиоразъемом, микрофоном и ИК‑передатчиком, а также нижняя с USB Type‑C и традиционными отверстиями для динамика/динамиков с боков от него.

На своем месте остался сканер отпечатков пальцев, да и камера никуда не переехала. Спереди Xiaomi Mi Max 2, вероятно, будет похож на первую модель: сплошное стекло и три навигационных кнопки под дисплеем на нижней рамке.

По части характеристик все тоже без сюрпризов: 6,4‑дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, 4 ГБ ОЗУ, процессор Snapdragon 626, батарейка на 5 000 мАч и селфи‑камера на 5 Мп. Основной фотомодуль пока не упоминается, но хочется верить, что там 12‑Мп камера, которую производитель использовал и в Mi5C.

[via Gizmochina]