Официальный запуск Redmi Note 4X должен состояться только завтра, 14 февраля, однако Xiaomi решила заранее объявить цены двух его версий. Как и ожидалось, базовая модель окажется максимально доступной, за нее в Китае придется отдать всего 999 юаней или 8 550 рублей.

За такую цену вы получите уже знакомый фаблет, отличающийся новым куда более энергоэкономичным чипом Qualcomm Snapdragon 625. Работать он будет в паре с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной расширяемой памяти. Иными словами, налицо тот же смартфон, что не так давно представлен в Индии, правда, там он вышел как обычный Redmi Note 4, а здесь это будет названо полноценным анонсом модели Redmi 4X для международного рынка.

В остальном по начинке изменений никаких не предвидится. Этот смартфон получит тот же 5,5-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 пикселей, аккумулятор на 4 100 мАч, камеры на 13 и 5 Мп, поддержку двух SIM-карт с LTE и так далее. Идентичным останется и дизайн, правда, маскирующие антенны прожилки теперь будут иметь чуть иной вид — вместо матового пластика используют глянцевый в цвет корпуса. Аналогичные вставки использует и Meizu в смартфонах среднего класса.

Обычный Redmi Note 4X выйдет в черном, сером, золотистом и розовом цветах. Особнячком должен стоять вариант в бирюзовом — это эксклюзивная версия Hatsune Miku Limited Edition. От оригинала она будет отличаться идущим в комплекте внешним аккумулятором и кейсом с изображением японской виртуальной певицы Хацунэ Мику. Едва ли такая версия фаблета доберется до международной розницы.

Старт продаж в Китае намечен уже на завтра, на День всех влюбленных. Спустя некоторое время Redmi Note 4X должен появиться и у различных международных ритейлеров.

[via Gizmochina]