Вместе с Mi5C компания Xiaomi официально представила и новенький бюджетник Redmi 4X, который многим покажется предельно знакомым. Несмотря на название, эта новинка, скорее, относится к третьему поколению линейки, поскольку почти по всем параметрам она копирует Redmi 3S.

У Redmi 4X лишь чуть более округлый корпус, который, возможно, лишен пластиковых вставок. Этот момент пока не подтвержден, но официальные фото демонстрируют разделение составных металлических частей задней панели глянцевыми прожилками. То есть конструкция в точности та же, что и у Meizu M5s.

Расположение элементов сзади привычное — камера со вспышкой в углу, а сканер отпечатков по центру. Экран имеет диагональ 5", разрешение составило 1280х720 пикселей, есть стекло с эффектом 2.5D. За производительность отвечает восьмиядерный Snapdragon 435, работающий в паре с 2 или 3 ГБ ОЗУ. Встроенной памяти 16 или 32 ГБ.

Емкость батарейки составила 4 100 мАч, что, конечно, просто отлично для столь компактного смартфона с толщиной корпуса всего 8,65 мм. Камера без изысков, обычный для класса 13-Мп модуль с LED-вспышкой и автофокусом. Пока по характеристикам эта вся объявленная информация.

Цена — главное достоинство Xiaomi Redmi 4X. За версию 2 + 16 ГБ просят 699 юаней, а за 3 + 32 ГБ — 899 юаней. В переводе на рубли это примерно 6 000 и 7 600. Примечательно, что в точности столько же на старте стоили Redmi 4 и Redmi 4 Pro, которым Redmi 4X заметно уступает.

[via Gizmochina]