Похоже, Xiaomi Mi6, как и Mi5S, будет представлен в двух совершенно различных версиях, одна из которых должна иметь увеличенный экран и сдвоенную камеру. Эти слухи подтвердили инсайдеры из Китая, которые также назвали дату официального анонса устройств и прояснили некоторые иные детали.

Сообщается, что оригинальный Xiaomi Mi6 получит 5,15-дюймовый дисплей, тогда как версия с приставкой Plus — уже 5,7-дюймовый. Камера у базовой модификации будет самой что ни на есть топовой, в ее основе сенсор Sony IMX400, знакомый по Xperia XZ Premium и Xperia XZs.

Сразу заметим, информация крайне сомнительная. Едва ли Sony будет поставлять конкурентам свой лучший датчик, который только-только дебютировал в фирменных продуктах. Если это и случится, то модуль вполне может оказаться измененным, к примеру, не поддерживающим запись замедленного HD-видео с частотой 960 кадров секунду.

Слухи относительно камеры Mi6 Plus кажутся более правдоподобными. В них упоминается сдвоенный фотомодуль на манер iPhone 7 Plus — это основной сенсор + телевик (съемка в большем масштабе). После запуска двухкамерного Mi5S Plus такой вариант развития событий кажется вполне логичным — Xiaomi будет продолжать выбранный курс, но, как всегда, с оглядкой на Apple.

В числе прочего упоминается толщина корпуса Mi6, это 8 мм, а также основное «железо»: Snapdragon 835, 4 ГБ ОЗУ, 32 ГБ встроенной памяти и аккумулятор на 3 200 мАч. Этот же процессор будет и у Mi6 Plus, но накопитель у него окажется вдвое больше, на 64 ГБ в минимальной модификации.

Представить Mi6 и Mi6 Plus должны уже 16 апреля на отдельной презентации. За две или три недели до подобного мероприятия обычно начинают публиковать «говорящие» тизеры, поэтому подтвердит запуск устройств можно будет уже совсем скоро.

[via Gizmochina]