Бенчмарк GFXBench приоткрыл завесу тайны над двумя готовящимися смартфонами Xiaomi. Первый — флагман Mi6 (Sagit), оснащенный топовым процессором Qualcomm Snapdrаgon 835, причем в одной версии частота у него будет стандартной, а во второй — пониженной до 2,2 ГГц.

Объемы памяти тоже окажутся различными. Топовую модификацию оснастят 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной, а вариант поскромнее получит 4 и 64 ГБ. Дисплей при диагонали 5,1" имеет разрешение 1920х1080 пикселей. Камеры ожидаемые, на 12 и 8 Мп, обе с возможностью записи 4К‑видео. По части коммуникаций полный комплект, есть даже NFC. Работать новинка должна на Android 7.1.1 Nougat с последней версией MIUI.

Xiaomi Mi6

последние, утекшие в Сеть, рендеры Xiaomi Mi6

Вторая новинка — предполагаемый Mi Max 2 (Oxygen). Его выдала не только начинка среднего уровня, но и диагональ дисплея, 6,4" — слишком много для Mi6 Plus, а новый Mi MIX обещан лишь к концу года.

Смартфон получит восьмиядерный процессор с частотой 2,2 ГГц и ускорителем Adreno 506. Под эти параметры подходит лишь Qualcomm Snapdragon 626, который по классу вполне подходит для Mi Max 2. Объем ОЗУ у него составит 4 ГБ, встроенной же памяти может быть установлено вплоть до 128 ГБ. В качестве ОС — Android 7.1.1 Nougat с MIUI поверх.

Куда более интересным является факт оснащения 12‑Мп основной камерой с 4К. Первый Max тоже обладал неплохим для своей цены фотомодулем, однако здесь же можно ждать куда более качественный сенсор, который заметно добавит очков в копилку Max 2. Фронтальный модуль у него будет обычным, на 5 Мп.

Оба смартфона могут представить одновременно уже в этом месяце. Остается дождаться лишь тизеров, которые прольют свет на точную дату презентации Xiaomi.

[via Gizmochina]