Буквально на днях стало известно, что глава Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) недавно встречался с исполнительным директором Xiaomi Лэй Джуном (Lei Jun). Каких-то подробностей относительно предмета их разговора ни одна из сторон не сообщала, однако ряд китайских ресурсов уже начинает выдвигать свои версии относительно дальнейшего сотрудничества компаний. В соответствии с одной из них, Xiaomi пополнит список производителей устройств на Windows Phone, выпустив ультрадешевый смартфон ценой не более 50 долларов (1 970 рублей).

Lei Jun

Xiaomi в данный момент является одним из самых быстрорастущих производителей мобильных устройств. Всего за несколько лет эта компания вышла на лидирующие позиции не только в Китае, но и во всем мире. Главной особенностью их устройств является более чем привлекательное соотношение цены и качества. В пример достаточно привести топовый Android-флагман Mi4, цена которого стартует с отметки в 320 долларов (~12 600 рублей).

Конечно, речи о полном переходе на Windows Phone идти не может. Android останется основным направлением развития бренда, ну а платформы Microsoft на определенных условиях будет использоваться лишь в качестве экспериментальной платформы для новых продуктов. Также в ближайшем будущем мы вполне можем увидеть и планшет Xiaomi на Windows 10, анонсированной еще вчера. Опыт разработки таких устройств у компании также имеется.

[via Gizchina]