Редактор известного портала Ars Technica утверждает, что Microsoft уже работает над внедрением поддержки Android-приложений в Windows Phone.

Питер Брайт об эмуляторе Android для Windows Phone

В беседе с одним из читателей в Twitter он указал на это и, к тому же, однозначно высказался о данной функции, назвав ее глупой. Первые слухи о встраивании Android-эмулятора в Windows Phone появились довольно давно, но серьезно их воспринимали немногие. Однако за прошедшую половину июля это уже второе их подтверждение от известного журналиста. Неделю назад на эмулятор намекнул и Том Уоррен (Tom Warren) из The Verge, большой поклонник технологий Microsoft.

Считается, что появление такого эмулятора позволит Microsoft быстро решить ключевую проблему нехватки приложений для Windows Phone. Естественно, параллельно с этим корпорация будет договариваться с крупными разработчиками о создании «родных» программ для системы.

Аналогичным путем идут многие относительно молодые ОС, которые, правда, пока так и не приобрели популярности. Сейчас поддержка Android-программ есть в Blackberry 10 и Sailfish OS, кажется, будет и в Tizen. Но необходимость такого шага для Windows Phone все же под большим вопросом, особенно с учетом негативного отношения со стороны армии старых поклонников.

[via WMPU]