Microsoft создала специальный сайт в виде панели «Пуск» Windows 8.1, разместив на живых плитках различные цифровые показатели. Большая их часть почти не интересна среднему читателю, однако есть довольно занимательные, к ним относится число приложений в электронных магазинах корпорации.

Общее число приложений в Windows и Windows Phone Store

Microsoft сообщила, что суммарно в Windows Phone Store и Windows Store размещено около 525 000 программ и игр. Естественно, большая часть приложений приходится на магазин для мобильных устройств. Хотя удивляет факт: Windows Store отстает менее чем в два раза — 187 тысяч программ против 338 тысяч.

Даже объединенный показатель все равно существенно меньше, по сравнению с App Store для Apple iOS и Play Store для Google Android, в обоих было по 1,3 миллиона приложений на середину 2014 года. Начиная со следующей версии, мобильная и настольная Windows объединяются — поклонники ожидают, что и магазин станет общим. Тем более, уже сейчас можно создавать универсальные программы, совместимые с обеими платформами, лишь минимально меняя код. Есть надежда, что это подтолкнет разработчиков к написанию новых приложений, а значит, увеличению магазина.

[via Microsoft]