По свежим данным зарубежных источников, компания Microsoft может пересмотреть планы на дальнейшую рассылку обновлений для Windows Phone 8.1. Если Update 1/Denim это уже не коснется, они будут доставлены на все смартфоны, то от Update 2 софтверный гигант собирается отказаться, включив его основные изменения в объединенную ОС Windows 10.

Причиной для такого решения могла стать затянувшаяся рассылка нынешних апдейтов, которая протекает крайне медленно. Задержки дошли до того, что пока одни устройства получают актуальные прошивки, другие не обновились и до предыдущей версии системы. Дабы минимизировать риск очередных расхождений, после небольшой паузы Microsoft выпустит один большой апдейт, который, вероятно, станет самым крупным в истории мобильной платформы.

Windows 10

Уже известно, что Update 2 должен был обеспечить поддержку профилей Bluetooth HID 1.1, MAP, HOGP и Absolute Volume Control. И это лишь один пункт в списке новшеств, ожидалось немало мелких поправок в интерфейсе, появление опций более тесного взаимодействия с носимой электроникой, ПК и прочим. Ну а судя по свежим данным, все это станет доступно только с Windows 10, являющейся совершенно новой ступенью развития всех операционных систем Microsoft. Ее запуска ранее третьего квартала 2015 года ждать не стоит.

[via PhoneArena]