Компания Microsoft огласила минимальные системные требования Windows 10 Mobile. Судя по ним, обновиться до актуальной версии смогут даже пользователи бюджетников годичной и более давности.

Минимальные системные требования включают в себя экран с разрешением 800х480 точек, 512 МБ оперативной и 4 ГБ внутренней памяти, а также основную камеру с разрешением 0,3 Мп. При этом наличие фронтальной камеры, модуля Bluetooth или акселерометра не требуется. Для устройств с небольшим разрешением дисплея также потребуется наличие физических кнопок, для всех прочих же они будут опциональными.

Поддерживаемые процессоры Windows 10 Mobile

Гораздо интереснее ситуация с поддерживаемыми процессорами. В их число попали Qualcomm Snapdragon 210 (который, как мы уже знаем, станет ядром будущих бюджетников Lumia), 615, 808 и 810, а также Intel X3 Sofia. Последний заставляет вновь вспомнить слухи о подготовке смартфона Surface, о котором мы недавно рассказывали. Не обошлось без внимания и к более старым чипсетам, список которых можно найти на приложенном скриншоте.

[via Microsoft]