На сайте мобильной Windows для OEM-производителей появилось упоминание поддержки совершенно нового чипа Qualcomm MSM8998, который ранее уже фигурировал в Сети как Snapdragon 830. Судя по всему, в скором времени нас ждет флагманский смартфон на базе данного решения.

Согласно предварительным данным, Snapdragon 830 станет более энергоэффективным и «холодным» в работе, нежели 820-й. Добиться этого позволит переход на 10‑нм техпроцесс. Одной из главных фишек чипа станет поддержка до 8 ГБ оперативной памяти, что сможет обеспечить огромный задел для создания будущих смартфонов. Официально же представить его могут уже в конце 2016 года.

Не исключается, что именно такой «моторчик» ляжет в основу новейшего фаблeта Surface Phone, а если быть точнее, хотя бы одного из его вариантов. Ведь как известно, этот аппарат может выйти сразу в трех версиях, и Snapdragon 830 вполне имеет шансы стать «сердцем» модификации для гиков или же бизнес-пользователей. Пока все это лишь предположения, которые вряд ли подтвердятся в ближайшее время. Мы будем следить за появлением подробностей и держать вас в курсе.

[via PhoneArena]