На официальном ресурсе MSDN Microsoft разместила загадочный образ Windows 10 Mobile Enterprise, то есть мобильной версии системы для так называемых корпоративных пользователей. Интересно, что загружаемый ISO обладает объемом меньше 1 МБ и содержит единственный файл, формат которого XML.

Мобильная Windows 10

По его поводу имеется два предположения, первое из которых гласит: опубликованный образ Windows 10 Mobile Enterprise версии 1511 — не более чем чья‑то ошибка. Однако эту теорию разрушает на корню подробное описание файла, где указано: данная система позволит владельцам смартфонов и малых планшетов (их тоже оснастят мобильной Windows) почувствовать все прелести добавленных возможностей, оставшись внутри корпоративной среды. Также сделан отдельный акцент на обновления и расширение бизнес‑функциональности.

Другая теория гласит, что XML‑файл в опубликованном образе позволит превратить обычный смартфон с Windows 10 Mobile в корпоративный гаджет. Конечно, для этого определенные действия должен провести администратор компании, а на устройство после них автоматически загрузятся приложения и сервисы для бизнеса.

Все высказанное относится к категории предположений, в будущем станет яснее, какая из теорий оказалась правдивой. Пока же стоит считать: Microsoft серьезно подготовилась к тому, чтобы сделать Windows‑смартфоны удобнее, ведь компанию в корпоративном секторе теснит Google с Android for Work.

[via WMPU]