В конце прошлого месяца стало известно, что Microsoft может не сдержать обещание и оставить часть устройств на Windows Phone без обновления до Windows 10. В соответствии с очередным твитом Джо Бельфиора (Joe Belfiore), разработчики стараются сделать этот апдейт доступным даже для самых дешевых смартфонов, включая Lumia 520, однако в случае успеха набор функций на различных моделях устройств может существенно различаться.

Windows 10

Иными словами, по факту Windows 10 получат все гаджеты и тем самым Microsoft сдержит данное ранее обещание, однако дешевых смартфонов с 512 МБ ОЗУ некоторые изменения не коснутся. Чего именно могут недополучить бюджетники, пока сказать сложно. Вряд ли речь идет о каких-то внешних изменениях интерфейса, скорее, мимо может пройти новый центр уведомлений или даже голосовой ассистент Cortana.

Получается, что не у дел останется внушительная часть обладателей устройств на Windows Phone 8.1. Если, к примеру, вся проблема кроется именно в 512 МБ ОЗУ, то неполную Windows 10 для смартфонов получат практически все самые популярные модели, а это, грубо говоря, более трети от всех гаджетов на ОС Microsoft...

Более детальные выводы можно будет сделать после запуска первой превью-версии мобильной Windows 10. Случиться это должно уже в этом месяце, по крайней мере, если разработчики не столкнутся с очередными проблемами.

[via TheVerge]