Слухи о грядущем слиянии всех операционных систем Microsoft в единую платформу Windows 10 начинают подкрепляться наглядными утечками. Так, буквально сегодня в Сеть попали фотографии фаблета Lumia под управлением новейшей прошивки, находящейся сейчас в стадии тестирования.

Windows 10 для смартфоновWindows 10 для смартфонов

На двух снимках наглядно прослеживается одно очень приятное визуальное изменение — появление фонового изображения в списке приложений. В совокупности с обоями на рабочем столе и полупрозрачными плитками такое новшество позволяет привести интерфейс к единому виду, более простому для восприятия.

Казалось бы, изменение довольно мизерное, однако, с другой стороны, это очень важный шаг на пути к объединению всех ОС. Именно в таком виде мобильная платформа будет казаться более знакомой пользователям десктопной Windows. Аналогичные плитки, фоны, свайповые действия — все это явно пойдет на пользу единой ОС.

Не исключено, что данные фотографии являются подделкой, но так или иначе продемонстрированные изменения ожидаемые и действительно необходимые. Более подробная информация о редизайне мобильной платформы может появиться в ближайшее время, мы будем следить за развитием ситуации и держать вас в курсе.

[via PhoneArena]