Китайская выставка WinHEC уже давно позади, однако некоторые подробности с закрытых презентаций становятся известны только сейчас. Так, буквально вчера было опубликовано изображение, наглядно демонстрирующее возможные разрешения и диагонали устройств на базе десктопной и мобильной системе Windows 10.

Разрешения Windows 10

Судя по этим данным, вариант ОС для смартфонов с легкостью справится и с QHD, и с 4K-разрешением. Причем первое может использоваться даже на 4-дюймовых устройствах. Минимальным же остается 800х480 пикселей.

Windows 10 для ПК и гибридных устройств имеет поддержку экраном с разрешением от 800х600 пикселей до 8K или 7680х4320 точек. Последнее будет использоваться лишь в случае с дисплеями диагональю от 27 дюймов. 4K подерживается на планшетах от 8 дюймов.

Windows 10 8K

Исследователи из японской радиовещательной компании NHK считают, что формат ультравысокой четкости 8K станет «потолком» для 2D-картинки. Это максимальный размер, воспринимаемым человеческим глазом, дальше — переход на трехмерную картинку. Впрочем, достигнуть такой границы, сделав разрешение стандартным и привычным для всех, удастся еще не скоро.

Также напомним, что ранее в Сеть попали минимальные системные требования Windows 10, они едва ли кого-то удивят. Microsoft явно планирует на по-настоящему масштабный запуск, который коснется максимального количества устройств.

[via WCCFtech]