Компания Disney наконец принесла свои хиты "Крокодильчик Свомпи" (Where's My Water?) и "Где же Перри?" (Where's My Perry?) на Windows Phone. Известные красочные игры про популярных мультипликационных героев в свое время покорили iOS и Android, заняв на долгое время места в ТОПе лучших платных и бесплатных игр. И вот  владельцы смартфонов с Windows Phone 8 тоже теперь могут решать оригинальные задачки с водой!

Swompy The Crocodile

Сюжет Where's My Water рассказывает об аллигаторе по имени Свомпи, который в отличие от своих диких сородичей, живущих в той же канализации что и он, любит чистоту и душ. Именно эта любовь к чистоте и заложена в основу игры – игроку придется решать задачки по доставке воды нашему герою на протяжение 400 уровней. Кстати, каждое крупное обновление приносит с собой новый пакет уровней, так что скучать не придется. Графика и звуковое сопровождение в игре на высоте, мультяшная картинка порадует как взрослого, так и ребенка, заставит надолго увлечься симпатичным аллигатором и его проблемами с водоснабжением. Учитывая нашу специфику, проблемы зеленой рептилии близки любому россиянину:) Игра среди прочих поддерживает и русский язык, что позволит разобраться в управлении, да и вникнуть в дела Свомпи. Для неуверенных в качестве тайтла присутствует бесплатная демо-версия, полноценная же Where's My Water? обойдется в 34 рубля.

Купить Where's My Water для Windows Phone 8
[qrcodetag]http://www.windowsphone.com/en-us/store/app/where-my-water/15e6bf4d-b1ea-4b21-9301-fbf27fa00c2a[/qrcodetag]

Perry WP8

Игра Where's My Perry похожа на предыдущую не только названием – в ней игроку также придется решать логические задачи с жидкостями. Правда, на этот раз жидкость необходима утконосу Перри, герою детского мультфильма "Финес и Ферб" (Phineas and Ferb), чтобы выбраться из ловушек. Как же он попал туда? Да все просто, этот достойный представитель своего семейства также является и секретным агентом, борющимся со злом, так что ловушки – часть его повседневной жизни. На данный момент в игре 80 уровней, разделенных на четыре главы, но в будущем количество загадок будет расти, нужно лишь дождаться обновлений. Графически "Где же Перри?" совпадает с "крокодильчиком Свомпи", игра также мила и мультяшна, но не оригинальна. Пробной версии нет, так что приобретение ее в любом случае обойдется 34 рубля.

Купить Where's My Perry для Windows Phone 8
[qrcodetag]http://www.windowsphone.com/en-us/store/app/where-my-perry/73165b83-0398-4c7e-a4cb-9ac422b1fe81[/qrcodetag]

Where's My Water? и Where's My Perry? – две прекрасные игры в копилку Windows Phone 8, которые делают платформу еще привлекательнее. По всей видимости, Microsoft серьезно взялись за выход популярнейших проектов. Пока игры будут запускаться только на старшей версии мобильной ОС от MSFT, но возможно, чуть позже их сделают совместимыми и с Windows Phone 7.

К сожалению, на момент запуска "Где же Перри?" и "Крокодильчик Свомпи" были недоступны в российской части Windows Phone Store. Мы ожидали, что как обычно проблема исчезнет через несколько часов, но этого не случилось - у нас игры так и не появились. Но все желающие могут обойти ограничение, сменив в настройках смартфона в разделе "Страна или регион" Россию на США и перезагрузив устройство. После этого интерфейс, клавиатура и язык Windows Phone останутся русскими, но ссылки в Marketplace станут доступны для загрузки.