Рассылка первого крупного обновления Dev-версии операционной системы Windows Phone 8.1 уже позади, а значит, сейчас самое время для слухов о последующих апдейтах. Очередная порция утечек раскрывает не только некоторые подробности и грядущие изменения, но и дату — 8 октября, именно в этот день стартует рассылка GDR2/Update 2 для разработчиков.

Эта прошивка принесет и ряд программных новшеств, и поддержку еще более современного «железа», а именно — процессора Qualcomm Snapdragon 805 и дисплеев с разрешением 2K. Смело можно предположить, что первым смартфоном с Windows Phone 8.1 Update 2 станет новый флагман компании Microsoft, сравнимый по характеристикам с топовыми Android-аналогами.

Windows Phone 8.1 Update 2

Что же касается программных фишек, тут пока упоминается расширение возможностей Центра действий, появление графического ключа разблокировки экрана и запуск альфа-версий Cortana в польской локализации (возможна поддержка и других языков). Официальная же OTA-рассылка стартует только в следующем году. До нее пользователям еще предстоит получить первый апдейт, официально анонсированный совсем недавно.

Windows Phone 8.1 Update 2 Cortana

В случае со смартфонами Nokia грядущая прошивка (GDR1) именуется как Lumia Denim. По традиции она включает себя ряд общих изменений, которые смогут оценить обладатели и других устройств, в их числе: живые папки, повтор будильника, пользовательский VPN, множественная выборка сообщений, улучшения браузера Internet Explorer, новая онлайн-плитка для Маркета (пока только для США) и уголок приложений. Ну а в числе фирменных правок — апдейты программ для съемки и спящего экрана Glance Screen.

[via PhoneArena]