Один из долгостроев Windows Phone, порт знаменитого мультиплатформенного видео- и аудиоплеера VLC, уже близок к появлению в магазине WP Store. Чтобы подтвердить это, ведущий проект разработчик Томас Нигро (Thomas Nigro) опубликовал в личном блоге скриншоты приложения.

Иконка VLC на рабочем столе Windows Phone
Домашний экран VLC под Windows Phone

Судя по ним, VLC для Windows Phone обладает простым и приятным дизайном в стиле, который раньше называли Metro: крупные превью в виде картинок-плиток, круглые простые кнопки управления, минимум элементов. Приложение может похвастаться раздельными интерфейсами для воспроизведения аудио и видео, оба они смотрятся очень неплохо.

Пейлист VLC под WIndows Phone
Аудиоплеер VLC под Windows Phone

Также автор рассказал о некоторых интересных моментах, скрывающихся «под капотом» VLC для мобильной платформы Microsoft. Во-первых, это универсальное приложение, код которого на 90% совпадает с тем, что написано под «планшетный» Windows. Даже возможности программы на обеих платформах практически полностью идентичны. В будущем универсальный код также поможет проще сопровождать VLC для Windows и Windows Phone.

Аудиоплеер темного цвета в VLC на Windows Phone
Биография исполнителей в VLC на Windows Phone

Более того, Томас Нигро сделал то же самое с дизайном, по сути, сверстав одни элементы под различные разрешения и типы устройств. Он даже позаботился о возможности использования Windows-версии в оконном режиме, который, по слухам, появится в одном из будущих обновлений системы.

Видеоплеер в VLC для Windows Phone

Разработчик уверяет, что добился хороших результатов производительности и VLC будет без лагов работать даже на дешевых смартфонах со слабым «железом», например, Nokia Lumia 520. Это очень важно, ведь они занимают существенную долю среди всех устройств на мобильной ОС от Microsoft.

VLC для Windows Phone отделяет от релиза лишь одна оплошность — «сломанный» компилятор под архитектуру ARM. После восстановления его работоспособности приложение появится в магазине. Касается это и Windows-версии под ARM-планшеты, которой также нет в Store.

[via Thomas Nigro]