Компания Microsoft на днях опубликовала два видеоролика об использовании Windows-приложений, смартфонов на Windows Phone и планшета Surface для работы и развлечений.

В одном случае внимание было уделено основателям компании Bohemian Guitars Адаму и Шону Ли (Adam и Shaun Lee), занимающимся созданием оригинальных гитар с использованием жестяных банок, а в другом главной фигурой стал Скотт Хаммел (Scott Hammel), исследующий метрологические особенности и природу штормов.

В обоих случаях даже с учетом присутствия смартфонов производитель не упоминает название самой мобильной операционной системы, хотя ряд приложений предназначался именно для Windows Phone. Даже логотип маркета соответствует таковому у десктопной платформы. Иными словами, маркетинговая кампания вскоре может быть переориентирована на упоминание единой ОС.

Стоит понимать, что о каком-то логичном слиянии речь пока не идет. Это лишь ребрендинг, который, по мнению производителя, сможет сделать смартфоны более узнаваемыми. Напомним, что слухи свидетельствуют о полном отказе и от Nokia, и от Windows Phone в пользу Microsoft и Windows. Официально пока такие перемены не подтверждены.

[via PhoneArena]