В одном старом европейском городе жила довольно странная девочка Ванесса Сант-Пьер Делакруа. Была она не очень общительна, да и другие дети ее не любили. Зато Ванесса жутко любила головоломки и не боялась жуков. Однажды она нашла в магазинчике своего отца странную головоломку в виде куба. Довольно долго наша маленькая героиня не могла понять, как же эта головоломка работает. Но однажды, во время очередного нападения сверстников, Ванесса выронила головоломку-шкатулку, та упала на землю и открылась...

Vanessa 1 Screen

Весь старый город, ненавистные ей сверстники, ее отец и сама Ванесса оказались внутри этой головоломки. Теперь, для того, чтобы спасти всех этих людей и город, главной героине придется решить все те задачи, что подкинет ей волшебный куб. И в этом ей будет помогать игрок.

Vanessa 3 Screen

Игровой процесс Vanessa Saint-Pierre Delacroix and Her Nightmare предельно прост. Каждый уровень представляет собой куб, на гранях которого расположен лабиринт. Игрок может как управлять передвижением Ванессы, так и переворачивать куб. Все объекты внутри куба, в том числе и Ванесса, подчиняются законам физики. Если куб переворачивается и Ванесса оказывает вверху куба, она падает вниз. Цель каждого уровня — дойти до двери, иногда задача усложняется тем, что нужно не попасться в лапы пауков, играющих здесь роль противников, или спасти кого-то из попавших в куб. Кстати, прохождение каждого уровня ограничено количеством поворотов куба и временем.

Графика в Vanessa Saint-Pierre Delacroix and Her Nightmare довольно простая, но для головоломки большего и не надо. Она, как и музыкальное сопровождение, великолепно вписывается в мрачный мир Ванессы. В игре присутствует 36 обычных уровней и несколько скачиваемых. Для любителей атмосферных головоломок, к коим относится и ваш покорный слуга, игра представляет огромный интерес. Стоимость Vanessa Saint-Pierre Delacroix and Her Nightmare в Windows Phone Marketplace составляет 0.99$, в наличии и бесплатная Try-версия.