Еще в октябре прошлого года стало известно, что компания VAIO станет одним из новых партнеров Microsoft в направлении развития мобильной Windows 10. Тогда же начали появляться слухи о разработке «плиточного» фаблета, ориентированного на бизнес-сегмент. Сейчас эти данные подтвердились в полной мере — японский производитель представил Phone Biz.

К классу топовых устройств гаджет не относится, это, скорее, достойный субфлагман, причем с неплохим дизайном. Он явно придется по душе тем, кому не понравился поликарбонатный корпус Lumia 950 — новинка VAIO имеет металлическую заднюю панель, дополненную двумя небольшими пластиковыми вставками сверху и снизу. Так называемое шасси также выполнено из цельного куска металла.

VAIO Phone Biz оснащен 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920х1080 пикселей и работает на базе восьмиядерного процессора Qualcomm Snapdragon 617, который поддерживает функцию Continuum. Объем ОЗУ составил 3 ГБ, а внутренней памяти — 16 ГБ, также предусмотрена возможность ее расширения картами microSD. За съемку отвечают камеры на 13 и 5 Мп, а автономную работу обеспечивает батарейка емкостью 2 800 мАч.

Несмотря на бизнес-позиционирование и довольно неплохие характеристики цена у фаблета оказалась вполне приемлемой — около 424 долларов или 33 600 рублей. Изначально модель будет продаваться лишь в Японии, однако позже не исключен выход и на другие рынки. Правда, до России VAIO Phone Biz вряд ли доберется.

[via PhoneArena]