По данным ресурса Neowin, Microsoft продолжает развивать проект, позволяющий устанавливать огромное количество Android-приложений на смартфонах под управлением мобильной Windows. Единственным препятствием на пути такой инициативы может стать только возражение со стороны Google.

WP Android

Кроме вероятных правовых споров с поисковым гигантом проблемой для Microsoft может быть реакция нынешних разработчиков игр и программ для Windows Phone, ведь если в один прекрасный момент WP Store распахнет двери для тысяч Android-приложений, многие нынешние продукты отойдут на второй план или вовсе лишатся аудитории.

Также Neowin сообщает, что Microsoft может сделать ставку на одновременное создание ПО сразу для нескольких платформ. В свежей версии набора инструментов Visual Studio 2015 как раз была обнаружена функция кроссплатформенной разработки приложений с использованием C#. Тем разработчикам, кто сосредоточен исключительно на Android, это позволит с помощью уже знакомых инструментов портировать свое ПО на мобильную Windows 10. Данная операция потребует минимум времени и усилий.

MDD

Пока все это слухи, более подробно о проекте портирования и кроссплатформенной разработки приложений Microsoft расскажет на конференции Build 2015, которая пройдет уже 29 апреля.

[via Neowin]