На официальной странице Microsoft в социальной сети Facebook было опубликовано изображение, свидетельствующее о возможном появлении по-настоящему огромных плиток. Если сравнивать в соотношении с нынешними вариантами, то новый тайл по размеру будут равен шестнадцати маленьким, четырем средними или двум большим.

Nokia Microsoft большие плитки

Конечно, это изображение нельзя рассматривать как явное подтверждение грядущего редизайна, особенно учитывая наличие на смартфоне логотипа Windows Phnoe 7.x, однако в целом появление подобных элементов оформления рабочего стола лишним бы не было. Плитка таких размеров отлично подошла бы для фотоальбома, Маркета приложений, музыкальных сервисов и некоторых других средств. Возможно, оценить такие перемены на практике мы сможем уже в ближайшие месяцы.

За последние полгода дизайн операционной системы Windows Phone 8 претерпел немало изменений. Новые плитки, возможность установки фоновых изображений и недавно опубликованное приложение кастомизации экрана блокировки существенно оживили интерфейс, и хочется верить, что на этом разработчики останавливаться не собираются. Потенциал у плиточной концепции действительно большой, главное, чтобы Microsoft не боялась экспериментировать .

[via WMPU]