Слухи о скором запуске еще одного дешевого устройства под управлением Windows Phone 8.1 подтвердил бразильский сертификационный ресурс Anatel (аналог FCC). В сеть попали документы с упоминанием модели Lumia 435, индекс которой, с учетом традиции именования Microsoft, свидетельствует о бюджетном позиционировании.

Lumia 435 на сертификации

По имеющимся данным, в силу ряда условий фотографии смартфона Anatel публиковать не стала, эмбарго производителя действует до 30 января, а значит, анонс должен состояться уже в этом месяце.

Lumia 435 на сертификации

Данные других источников свидетельствуют о наличии у Microsoft Lumia 435 4-дюймового дисплея с разрешением 800х480 пикселей, скромного процессора Qualcomm Snapdragon 200, 5-Мп основной камеры и аккумулятора BV-5J, разработанного специально для этой модели. Устройство будет иметь поддержку двух SIM-карт с поддержкой сетей 3G.

Lumia 435

О розничной цене точных данных пока нет, однако при отправке устройства на тестирование в Индию указанная за единицу сумма не превышала и 60 долларов. Соответственно, у Lumia 435 есть все шансы стать самым доступным, а возможно, и самым популярным смартфоном под управлением Windows Phone 8.1.

[via GSMArena]