Свежая версия Windows Phone 7 уже установлена практически на всех смартфонах, и разработчики стараются не отставать — обновляют свои приложения до Mango. Вот обновился один из немногих пока более-менее приличных twitter клиентов для WP7 — TweeterLight. Основной чертой TweeterLight является его простота.

TwitterLight Timeline

Интерфейс TweeterLight вполне классический для такого типа приложений. Он состоит из четырех основных вкладкок: timeline, mentions, messages и favorites. Поисковые запросы так же сохраняются как дополнительные вкладки, но о них поговорим позже. Вкладка «timeline» содержит в себе список всех сообщений от людей, на которых подписан пользователь. Рядом с названием вкладки отображается количество непрочитанных сообщений. Но кроме того, непрочитанные сообщения в ленте выделяются другим цветом, этого функционала к сожалению нет даже в более мощном Birdsong. Сообщение в ленте содержит аватар, имя пользователя, собственно его текст и время публикации. Рядом с сообщениями, которые являются частью диалога, находится надпись «reply».

TwitterLight Twit

Нажав на любое сообщение, пользователь TweeterLight откроет новое окно, где увидит аватар отправителя, его имя, текст сообщения, точное время отправки и клиент. Здесь же, нажав на «Conversation», можно посмотреть весь диалог, если это сообщение его часть. Меню этого раздела состоит из трех основных пунктов: reply (написать ответ), retweet (сделать «правильный» ретвит) и favorite (добавить в избранное). Глубже скрыты: email tweet (отправить текст твита по электронной почте), quote (открывает окно отправки сообщения с цитатой из текущего) и direct message (отправить личное сообщение написавшему твит). Вкладка «mentions» содержит все твиты, в которых упоминает ник пользователя.

В «Messages» находятся все личные сообщения пользователя. Нажав на любое из них, можно посмотреть более подробную информацию о нем и ответить. Ответ осуществляется с помощью кнопки «direct» в меню. Все остальное меню полностью совпадает с тем, что и в просмотре обычного твита. В «favorites» можно найти все сообщения, которые были отмечены как избранные.

TwitterLight Search

Меню всех этих разделов единообразно. Оно состоит из трех основных пунктов: new (открывает окно написания сообщения), refresh (обновляет ленту) и search (создание поискового запроса по сообщениям или людям, запрос можно сохранить как отдельную вкладку основного экрана). Во втором уровне меню прячутся: setting (настройки приложения), log out of twitter (разавторизация) и about (информация о программе). В «settings» можно авторизоваться в Read It Later, что позволит сохранят твиты для дальнейшего прочтения, включить/отключить геотагинг и прочие небольшие настройки.

Отдельно стоит отметить окно написания сообщения в TweeterLight. Кроме стандартного счетчика символов и кнопки добавления фотоснимка здесь присутствуют клавиши добавления имени пользователя и хештега. Они открывают списки с сортировкой по алфавиту. Это очень полезно, так как некоторые ники пользователей сложны в написании и запомнить их сложно. К сожалению, этого функционала нет в более мощном Birdsong.

В итоге получаем, что TweeterLigt — простой, но быстрый twitter-клиент с функционалом, достаточным большинству неискушенных пользователей. Возможно, части пользователей он понравится больше Birdsong. Одним из минусов приложения можно назвать то, что оно после любого действия пользователя обновляет ленту, что может пагубно сказаться на доступности ресурса, если у пользователя несколько одновременно работающих клиентов. Стоимость TweeterLight для Windows Phone 7 составляет 34 рубля, но есть бесплатная демо-версия.

Купить или скачать бесплатную демо-версию TweeterLight для Windows Phone 7
[qrcodetag]http://www.windowsphone.com?appid=f8979537-cd62-e011-81d2-78e7d1fa76f8[/qrcodetag]