Marketplace растет с хорошей динамикой и что приятно, частично его рост обеспечивается и за счет появления новых программ от российских разработчиков. Свои приложения появляются у российских социальных сетей, картографических сервисов и даже сервисов поиска по товарам. Появилось и приложение, которое не даст путешественнику по необъятным российским просторам остаться без денег или сна — TravelRussia для Windows Phone 7.

TravelRussia Main

Основная идея TravelRussia — быстро и просто найти ближайший объект из тех, что обычно интересны путешественникам (хотя, есть объекты, которые интересны всем людям). Конечно, подобные сервисы существуют и у крупных поисковых систем. Но TravelRussia примечательно тем, что это именно отдельное приложение.

Интерфейс программы предельно прост и состоит из одной вкладки. На ней находится список категорий необходимых мест. Среди них можно найти аптеки, банкоматы, сами банки, музеи, АЗС и прочее. Под каждой из категорий написано название ближайшего объекта, который к ней относится, его адрес и расстояние до него. После выбора категории подгружается новый список, где содержится 10 ближайших объектов из этой категории, нажатием на кнопку «еще 10» в меню можно подгрузить еще 10 объектов. Это сделано для экономии трафика.

TravelRussia Banks

Нажав на любой из объектов, пользователь вызовет новую страницу с двумя вкладки. На первой находится подробная информация об объекте: его название, полный адрес, телефон объекта или организации, его обслуживающей (банкоматы), расстояние до него. Кнопки ниже помогут рассказать создателям сервиса об ошибке, которая закралась в информацию о точке. На второй вкладке располагается карта. На ней отмечены объект интереса и пользователь смартфона. Встроенное меню позволяет центровать карту либо на объекте, либо на пользователе. Символ в виде глаза справа позволяет переключать карты из режима «Спутник» в режим «План».

TravelRussia Info Main TravelRussia Info Map

Настройки приложения TravelRussia для Windows Phone 7 более чем простые и в основном связаны с включением/отключением геолокационных возможностей программы. Пункт меню «о программе» показывает краткую информацию о самом приложении и его версии.

TravelRussia — простое приложение для путешественников. Оно удобно и полностью на русском языке. Конечно, могут возникнуть некоторые проблемы с актуальностью базы, о чем и говорят комментарии в Marketplace, но разработчики пишут, что работают над этим. Например, в моем регионе вся информация более-менее актуальна. Серьезным минусом приложения можно назвать использование картографического сервиса Bing Maps, карты которого в России слабо детализированы.  Приложение TravelRussia для Windows Phone 7 бесплатно.

Скачать TravelRussia для Windows Phone 7 (бесплатно)
[qrcodetag]http://www.windowsphone.com?appid=42d1521b-6fac-4c06-94e1-e32e0cb4ae0e[/qrcodetag]