В наше неспокойное время, когда ритм жизни в большом городе сводит с ума, просто не остается времени для того, чтобы собственными силами учитывать приходы и расходы финансовых средств. У тех, кто живет в особняках, для этого есть экономки и личные менеджеры, которые головой отвечают за состояние кошелька хозяина. Люди попроще предпочитают использовать для этого специальные приложения и сайты. Тем. кто ищет подобное приложение для Windows Phone 7 можно посоветовать Toshl.

Toshl Expenses

Интерфейс приложения Toshl для Windows Phone 7 предельно прост и при этом красив. Сразу после запуска приложение попросит вас авторизоваться в Toshl или зарегистрироваться в этой системе учета финансов. Да-да, это именно система учета финансов, а не одна программа. кроме приложения Toshl для практически всех современных мобильных платформ, есть и сайт проекта, который в красивой и понятной форме предоставляет доступ ко всему учету.

Toshl Expense

Главная страница приложения состоит из четырех вкладок: expenses (расходы), tags (метки), budgets (приходы) и roundup (обзорная статистика). Вкладка «expenses» содержит в себе упоминания о расходах за указанный срок (его можно настроить через пункт главного меню timespan) с пометкой о цели и сумме. Нажав на любую статью расхода можно подробнее посмотреть информацию по ней, отредактировать ее или даже удалить. Пункт меню «add» в этой вкладке открывает страничку, которая позволяет добавить новую статью расхода. Страничка эта содержит строку для ввода суммы расхода, место для записи меток к расходу (чуть ниже указаны существующие метки, которые можно применить к текущей статье расхода путем нажатия на них) и элемент выбора даты расходования. Пункт меню «details» позволяет задать режим повтора данного типа расхода (не повторять, ежедневно, еженедельно, каждые две недели или ежемесячно). Если установлен период повтора статьи расходов, то появляется элемент, который указывает, когда прекратить повтор. Еще ниже находится поле «Description», в него можно вписать заметку к статье расхода.

Toshl Tags

Вкладка «tags» содержит в себе список всех меток с указанием, сколько денег потрачено на статьи расходов, которые закреплены за каждой из меток. Нажатием на название любой метки открывается более подробная статистика.

Toshl Budget Detail

В «budgets» виден список всех приходных статей бюджета. По каждой из статей есть подробная информация, в том числе и сумма средств, которая осталась доступной после всех затрат. Нажатием на «add» в меню можно добавить новую статью бюджета. На странице добавления статьи дохода можно задать название статьи, сумму прихода, выделить те метки, на которые будет расходоваться эта статья и установить повтор, если эта статья повторяющаяся (например, заработная плата).

Во вкладке «roundup» находится краткая статистика по различным периодам использования Toshl.

Настройки Toshl позволяют задать валюту, в которой ведется учет средств, кодовую фразу, которая будет защищать данные, а так же несколько системных настроек. Настройки вызываются пунктом «settings» из главного меню. Пункт «export» открывает новую страницу, которая позволяет сформировать отчет за определенный период и отправит его на почту.

Программа Toshl для Windows Phone 7 абсолютно бесплатна, но сам сервис за полный функционал требует 19.95$ (627 рублей) в год. Пользователи не Pro-аккаунта довольно серьезно ограничены по функционалу. Особо приятно, что среди поддерживаемых валют есть и рубль. Приложение Toshl очень приятное и красивое, а симпатичные демонята, что изображены в программе помогают вам лучше учитывать расходы;)

Скачать Toshl для Windows Phone 7 (бесплатно)
[qrcodetag]http://www.windowsphone.com?appid=66f3ad72-c67f-e011-986b-78e7d1fa76f8[/qrcodetag]