Список доступных в Windows Phone Store игр, заслуживших признание среди пользователей Android, iOS и других платформ, продолжает расти. Очередной новинкой, которую действительно можно назвать ожидаемой, станет так называемая песочница в пикселизованном стиле Terraria. Это творение представляет собой 2D-вариант еще более известной игры Minecraft, студию-разработчика которой, кстати, Microsoft недавно приобрела.

Terraria

Главные особенности этой игры — возможность исследовать огромный мир, создавать различные предметы, строить сооружения и сражаться с разнообразными монстрами. Окружение и те же мобы могут генерироваться случайным образом, никакой линейности. Управляя своими героями, пользователям придется добывать различные материалы, рубить деревья, обустраивать территории и попутно отбиваться от незваных гостей.

Terraria для Windows Phone 8 получит интеграцию с Facebook, поддержку сервиса достижений Xbox и, возможно, игровых контроллеров. Именно с механическими джойстиками таким творением можно будет насладиться в полной мере. Окончательная цена и совместимость с различными устройствами станет известна уже в пятницу, 12 сентября. Будем надеяться, что со стороны российского Windows Phone Store задержек не последует.

[via WMPoweruser]