В Windows Phone Store появился официальный клиент сервиса Telegram, созданного под руководством Павла Дурова, основателя «ВКонтакте» и бывшего исполнительным директором данной социальной сети. Независимо от платформы мессенджер обещает быструю доставку сообщений и их полную защищенность.

Скриншоты Telegram для Windows Phone

Павел и его коллеги и в этот раз решили пойти по испытанному ранее пути, отказавшись от создания клиента с нуля. Им удалось договориться с разработчиком приложения Ngram, созданного благодаря открытию протокола MTProto. Именно эта программа и превратилась в официальный клиент Telegram для Windows Phone. Такой подход хорош и для пользователя, который получает приложение, уже избавленное от большинства «детских болезней».

Программа поддерживает Windows Phone 7.5, 8 и 8.1, а интерфейс его выполнен в соответствии с указаниями по дизайну для данной платформы.

Не подкачал Telegram для мобильной ОС от Microsoft и по возможностям, они те же, что у приложений для Android и iOS. Передача защищенных сообщений, которые не только не хранятся на сервере, но и шифруются, групповые чаты, поддержка картинок и видео — все это есть в программе.

Загрузить официальный клиент Telegram для Windows Phone можно из магазина приложений Microsoft.

[via WPCentral]